Nous faisons confiance en nos fournisseurs par leur professionnalisme et la qualité de leurs produits. Bravo !
Nos produits
Après dix ans de travail chez Biocoop à Angers (Maine-et-Loire), puis à Gap (Hautes-Alpes) où Stéphanie Dolo tombe sous le charme des chèvres, elle se forme dans une école de fromagerie, passe son BPREA (Brevet professionnel responsable d’entreprise agricole) et fait un stage dans une chèvrerie. En 2017, elle reprend alors la ferme familiale, dédiée par ses parents aux vaches laitières, et y introduit des chèvres. En 2019, Maxime Krela s’associe au projet, après un an de salariat dans la ferme.
Deux ans durant, vaches et chèvres cohabitent, mais Stéphanie raconte : Avoir deux ateliers en même temps demandait trop de travail, et ce n’était pas possible de faire correctement les deux en même temps. Il y avait trop de dispersion. Aussi, avec Maxime, nous avons fait le choix d’arrêter les vaches, et de nous concentrer sur les chèvres sur nos 53 hectares.
La ferme Les vaches nous rendent chèvres est née, à Molac (Morbihan).
Le lait des 170 chèvres (1,8 chevreau par an et 650 litres par an et par tête) est transformé en tomes (nature, ail des Ours ou algues), en pâte molle (camembrie) ou en lactiques : bûchettes (cendrées ou natures), crottins (natures ou aromatisés à la tomate ou ail et fines herbes), pyramides ou palets, tout est au lait cru.
Page Facebook Les vaches nous rendent chèvres
La famille Guénégo a pris en mains la destinée du Moulin de Cadillac, à Noyal-Muzillac, en 1884. Depuis, elle veille au précieux équilibre entre innovation et préservation du patrimoine et du savoir-faire. Nos terroirs régionaux offrent une large palette de blés de qualité que la famille Guénégo sélectionne pour garantir les qualités de panification de leurs farines. Attachés à un approvisionnement de proximité, les Guénégo développent des relations partenaires avec les collecteurs et agriculteurs du grand Ouest . Pour leur gamme Signé+, ils contrôlent les pratiques culturales et le stockage du blé sans insecticide à travers la filière bretonne Blé-Meunier depuis 1999. Pour la farine 100% du perche la famille Guénégo a établi un partenariat avec les agriculteurs locaux.
Le Moulin de Cadillac, la Meunerie Guénégo
Pascal Maisonneuve est artisan. Sa spécialité est le fumage qu’il réalise dans son laboratoire à Questembert. Il propose divers poissons fumés ou frais bio ainsi que de délicieuses rillettes!
Retrouvez en magasin ses produits tels que : Saumon fumé bio, Truite fumée bio, Truite fraîche bio, Maquereau fumé bio, Rillettes de saumon bio
Page Facebook du Fumoir de Pascal
Artisan boucher, charcutier et traiteur, maintes fois récompensés pour ses fabrications…
La p’tite boucherie, tenue par Yannick Bourgeais, depuis 20 ans à votre service, artisan boucher charcutier traiteur fabricant, est située au centre du bourg de la commune de Pluherlin, à 1,2 km de Rochefort-en-Terre.
Page Facebook La P’tite Boucherie
A l’origine de TRAD Y SEL il y a la volonté de sept hommes de faire partager directement aux consommateurs le fruit de leur travail artisanal de Paludier.
TRAD Y SEL a fait le choix de travailler exclusivement le sel issu des marais de Guérande. Une bonne partie du bassin Guérandais n’est pas du tout en contact des eaux de ruissellement des terres.
Consommer du sel de Guérande plutôt que du sel raffiné nous préserve des méfaits de certains produits raffinés, reconnus comme potentiellement dangereux à long terme pour la santé.
Les méthodes de stockage et de transformation du sel permettent de préserver les qualités nutritionnelles et naturelles du sel marin.
Les nombreux adeptes du sel de Guérande sont assurés de consommer un sel naturel, non raffiné et riche en minéraux et oligo-éléments bénéfiques pour la santé au quotidien.
L’atelier de la Pépie est une cidrerie/limonaderie artisanale créée en 2009 sur le pays de Questembert. La cidrerie propose des cidres (demi-sec, brut et extra brut) et du jus de pomme. La limonaderie propose sans surprise une limonade mais… de pur jus de citron et sucre de canne. Tous ces produits sont certifiés en agriculture biologique.